With the following button you will be redirected to Google Translate:

to Google Translate

Nachhaltige Eiweissversorgung in der Tierernährung (73/00)

Herausgeber

Lanje, Kerstin

ISBN

978-3-8172-7300-3

Preis

9€

Seitenzahl

159 Seiten

Inhalt

Oskar Bohnenkemper
Die prognostizierte Entwicklung der Nutztierhaltung (Schweine-, Rinder- und Geflügelmast) und die Entwicklung des Eiweißbedarfes im Tierfutter in Deutschland/Niedersachsen

Beatrix Alhusen
Eiweißversorgung in der Schweinehaltung – Bericht aus der Praxis

Johannes Holz
Sojaanbau in Brasilien – Bericht aus der Sicht von Kleinbauern und -bäuerinnen

Hans-Georg Schön
Potentiale zur Verringerung der Sojaschrotimporte durch die Ausweitung des Verbrauchs an heimischen Eiweißträgern – Ergebnis einer Studie

Andreas Berk
Einsatz von einheimischen Körnerleguminosen in der Ernährung landwirtschaftlicher Nutztiere – Möglichkeiten und Grenzen

Artur Müller
Perspektiven des Aminosäureeinsatzes vor dem Hintergrund einer nachhaltig zu sichernden Welternährung

Dagmar Parusel
Recycling von Nährstoffen in der modernen Nutztierhaltung

Manfred Peisker/ Winfried Heimbeck/ Jürgen Häffner
Nachhaltiges Ernährungsmanagement in der Tierproduktion durch den Einsatz von Aminosäuren

Ulrich Schumacher
Eiweißversorgung im ökologischen Landbau -Es geht auch ohne Tiermehl, Gentechnik und Aminosäuren

Hans Walter Lucht/ Aksel Meier
Reduzierung der Umweltemissionen durch den Einsatz von expandiertem Schweinefutter

Johanne Fischer
Fische als Tierfutter und die Folgen für die Umwelt

Barbara Happe
Deutsches Vieh darf nicht länger im brasilianischen Regenwald weiden!

Kerstin Lanje
Kurzprotokolle der Arbeitsgruppen
Forum 1: (Futtermittel-) Industrie
Forum 2: Entwicklungspolitik
Forum 3: Umweltpolitik und Verbraucher/-innen
Forum 4: Landwirtschaft

Renate Beckmann
Nachhaltige Tierernährung aus der Sicht des Verbraucherschutzes

Gerhard Flachowsky
Thesen zu den Folgen des Verfütterungsverbots von tierischen Proteinträgern und Fetten